Удобное расположение филиалов

Крупная сеть с охватом всего Красноярского края и Хакасии. Доставка

подробнее

Покрытие «Антидождь» на памятник

Покрытие «Антидождь» на памятник
09.12.2017

Покрытие для защиты памятника

Как часто вы замечали, что в дождливую погоду или туман портрет на камне тускнеет и как будто исчезает?
Почему возникает такая проблема?
Дело в том, что гранитная порода имеет некоторую пористость, как, впрочем, и другие виды камней. Это позволяет влаге проникать в материал, изменяется характер светоотражения – портреты и надписи при намокании становятся практически невидимыми.
Кроме того, попадание влаги, может способствовать постепенному и непрерывному разрушению изделия, попаданию в него микроорганизмов (лишайников, мхов и др.), а так же загрязнений. Все это служит причинами появления эрозии. Именно для того, чтобы предотвратить такие изменения и максимально сохранить качество готового изделия не только портрета, но и поверхности камня, мы используем специальный метод обработки химическим составом- это гидрофобизация. Во время этого процесса наносится специальное защитное покрытие на поверхность камня, химические вещества активного типа проникают в пористую структуру породы, в результате чего образуются устойчивые прочные образования кристаллического типа, которые служат герметиком пор, закрывая их и препятствуя проникновению воды и микроорганизмов.

Преимущество обработки памятника «Антидождь».

Покрытие образует нерастворимую водо-, грязе- и маслоотталкивающую защиту. При этом не меняется цвет портрета и памятника.
После обработки вода не впитывается в камень и портреты видны даже под дождем.
Масло и жир, попадая на обработанный камень, не оставляют никаких следов, а для того, чтобы очистить портрет от грязи, достаточно протереть его влажной тканью. Кроме того, памятник намного дольше сохранит цвет и полировку, не подвергаясь губительному воздействию окружающей среды.

Все работы выполняются высококвалифицированными специалистами.
Защита стоит недорого, но эффект от этого просто потрясающий!

Возврат к списку

социальные сети

8 (902) 229-80-30

о нас